В его составе: лук, чеснок, соль, красный сладкий перец и кинза.
Процесс производства и рецептура
Авокадо выращивают на западе Мексики. После сбора авокадо производитель отбирает самые спелые плоды. Их моют, дезинфицируют и доводят до полного созревания.
После полного созревания авокадо режут на кубики, затем доводят до однородной массы. Для того, чтобы сохранить яркий зеленый цвет используется органическая лимонная и аскорбиновая кислота, а для сохранения консистенции — ксантановая камедь.
Сразу после этого, пюре расфасовывается в пакеты и замораживается.
Как готовят пюре из авокадо
Блюда с гуакамоле
Пюре авокадо можно использовать не только в рецептах традиционной мексиканской кухни, но и в европейской кухне: салаты, дипы и соусы. Кроме этого, пюре для авокадо отлично подойдет для постного меню.
Несколько примеров ниже
Суп с гуакамоле
В большую кастрюлю налить 1 столовую ложку оливкового масла и лук. Готовить 3 минуты на среднем огне, а после добавить мясо. Довести всё до коричневого цвета и добавить приправу, свежие или консервированные овощи. Налить столько воды, насколько нужно сделать густым суп. Варить на среднем огне в течение 5-8 минут.
Подавать с гуакамоле, чипсами из тортильи и сыром! Можно добавить кусочки кинзы, сметаны и лайма.
Рыбное тако с гуакамоле
В небольшой миске смешать салат из капусты с маслом и соком лайма; охладить. В другой миске смешайте гуакамоле, сметану, лук, кинзу, соль и перец.
Посыпать рыбу солью и перцем и положите в большую неглубокую сковородку, смазанную маслом и разогретую на среднем огне. Готовить, пока рыба не начнёт легко шелушиться вилкой, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.