Что находится по соседству с вырезкой из лопатки и что из этого готовить?
В статье спинная вырезка и ее альтернативы мы уже рассказывали про вырезку лопатки. Здесь же хотим рассказать что находится с ней по соседству и как это использовать.
Наружная часть лопатки
Наружная часть лопатки – 2-я по мягкости мышца в говяжьей туше после вырезки. Эта часть лопаточного отруба, имеющая особенность — через весь кусок, по середине, проходит довольно толстая жила.
В зависимости от разделки ( удаляем жилу или нет ) появляется возможность готовить два разных стейка - флэт-айрон или топ-блейд.
В зависимости от разделки, эта же жилка дает возможность готовить два разных стейка - флэт-айрон или топ-блейд.
Топ-блейд
Стейк с жилкой по всей длине, которая размягчается при готовке.
Флэт-айрон
Ароматный и сочный стейк Флет Айрон. Говоря о его нежности, часто сравнивают с филе-миньон.
31 июля / 2019

Рассказать о статье в социальных сетях
Наши контакты:

E-mail: zakaz@meridian-llc.ru
Телефон в Москве: +7 (495) 649-88-82
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 640-48-82

Соцсети: Вконтакте
Официальный дистрибьютор в России компания Меридиан