Для говяжьего бекона компания Kings Meat Company использует грудинку Plate из мраморной говядины Primbeef, а производство включает в себя несколько этапов:
Отбор
В производстве используется часть грудинки, которая называется Plate, молодых бычков породы Black Angus
Посол
Отобранное мясо натирают специями и нитритной солью (смесь обычной соли и безопасной пищевой добавки нитрита натрия, которая используется во всех мясных продуктах) и оставляют на 10 суток при температуре от 0°С - 2°С
Термическая обработка
В течение 6 часов мясо сначала сушат, потом коптят, а потом еще раз сушат
Нарезка и упаковка
После термической обработки мясо нарезают на слайсы и упаковывают в вакуумную упаковку
При производстве бекона не используется никаких ускорителей процессов или усилителей вкусов. Только натуральные специи и нитритная соль.
Хранение
Срок годности говяжьего бекона:
в замороженном виде в вакуумной упаковке - 6 месяцев
в охлажденном виде в вакуумной упаковке - 3 месяца
в открытом виде - 72 часа.
Салат с беконом и стейком. Приготовьте и стейк и бекон на гриле, а затем нарежьте ломтиками и смешайте с рукколой, римским салатом, томатами черри и сыром с голубой плесенью. Для заправки используйте сливочный соус
Куриные канапе с беконом. Нарезать бекон крестообразно на три части и завернуть в бумажное полотенце. Отправить в микроволновую плиту на 3 минуты. Порезать курицу на кубики, натереть приправой для мяса, завернуть каждый кубик в бекон и закрепить зубочисткой. Выпекать 10 минут в разогретой до 400° духовке. Вытащить и намазать соусом для барбекю. Ещё раз отправить в духовку на 5 - 10 минут, пока курица не перестанет быть розовой, а бекон станет хрустящим.