Новинка
Брискет и рёбра по-техасски
Король американского BBQ
В нашем ассортименте деликатесов появились брискет и ребра
по-техасски.
Большой кусок брискета из мраморной говядины ~3,5 кг/шт в вакуумной упаковке
Свиные рёбра ~2,4-3,9 кг/шт в вакуумной упаковке
Брискет по-техасски - обильно натертый перцем и морской солью, жирный и волокнистый грудной отруб, томится в дыму в течение 16 часов. Таким образом достигается нежная структура и насыщенный вкус натурального дыма.

Традиции готовить мясо идут из южных штатов Америки, где в зависимости от региона используют разную рецептуру, но сам процесс приготовления везде один.
Способ приготовления
Если говорить простым языком, то это одновременно и запекание, и копчение.
Производитель использует грудной отруб из мраморной говядины black angus, который состоит из двух частей - flat и point. Его предварительно натирают морской солью и перцем, а потом отправляют томиться в дыму при температуре 120°С, и готовят, пока внутренняя температура мяса не поднимется до 90°С- 93°С. Грудинке для этого нужно от 12 до 16 часов, в результате чего белок коллаген в мясе превращается в желатин, и оно становится мягче. Рёбрам свинины для приготовления достаточно 6 часов.
В нашем случае это техасский рецепт, в который входит только соль и перец - важно сохранить вкус мраморной говядины, не затмив его специями.
Традиционно блюдо готовили в яме, в которую засыпали и жгли дрова, после на угли клали тушу быка или свиньи и закапывали на ночь. Отсюда и пошло название для тех, кто готовит таким способом - pitmaster (от англ. pit - яма). Сегодня для этого используют смокеры - коптильни и дровяные печи в одном.
Почему оно такое черное?
Черная корочка или bark - это результат копчения на дыму соли и перца. Так же, в результате реакции на дым белка миоглобина, внутри образуется белое кольцо – smokering или redring.
Хранение
После приготовления мясо охлаждается до 0°С и фасуется по вакуумным упаковкам, в которых хранится не более 40 суток при температуре от 0°С до +6°С.

Брискет в упаковке уже готов к подаче, но чтобы получить настоящий вкус техасского BBQ, мясо нужно правильно разогреть: либо опустить в кипячёную воду на 3-4 минуты прямо в вакуумном пакете, либо разогревать на пару, предварительно сняв упаковку.
Закажите брискет или ребра по-техасски:
по телефонам +7 (495) 649-88-82 и +7 (812) 640-48-82
почте zakaz@meridian-llc.ru
через приложение WhatsApp кликнув на значок:
Рассказать о статье в социальных сетях
Наши контакты:

E-mail: zakaz@meridian-llc.ru
Телефон в Москве: +7 (495) 649-88-82
Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 640-48-82

Соцсети: Вконтакте
Официальный дистрибьютор в России компания Меридиан